Home » Hotel Bintang 3 » Wisma MMUGM Yogyakarta, Hotel Bintang 3 di Kwasan Universitas Gajah Mada. Harga Murah Mulai 300 Ribuan.

Wisma MMUGM Yogyakarta, Hotel Bintang 3 di Kwasan Universitas Gajah Mada. Harga Murah Mulai 300 Ribuan.

Jogja memang sebuah kota yang nggak ada matinya. Kota yang juga terkenal dengan julukan Kota Pelajar ini memang memiliki banyak lembaga pendidikan. Baik tingkat dasar maupun tingkat tinggi. Kalau Anda sedang merencanakan liburan akhir tahun atau perjalanan anda ke Yogyakarta, dan mencari penginapan berupa hotel bintang 3 dengan lokasi di kawasan maupun dekat UGM, maka info berikut ini sangat tepat buat Anda. Soalnya, Wisma MM UGM Yogya memenuhi kriteria yang Anda cari.

wisma-mmugm-hotel-bintang-di-dekat-ugm-yogyakarta-harga-300-ribuan

Review MMUGM Hotel Yogyakarta. Hotel Bintang 3 di Kawasan Kampus UGM dan UNY

Alamat MMUGM Yogya

Wisma MMUGM Hotel adalah penginapan berkelas bintang tiga yang beralamat di Jalan Colombo Nomor 1, Depok, Sleman di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Lokasi ini berada di kawasan pendidikan Kampus UGM dan UNY. Jadi sangan tepat buat Anda yang mencari penginapan berkelas untuk menghadiri berbagai acara terkait dengan kampus. Misalnya untuk menghadiri acara wisuda ataupun acara penting lainnya.

peta-lokasi-mmugm-hotel-bintang-di-dekat-ugm-yogyakarta-harga-300-ribuan

MMUGM Hotel, Dekat Dengan UGM dan UNY.

Oh ya, nomor telepon MMUGM Hotel adalah (0274) 557981 atau di 0857 0123 0333. Anda bisa menanyakan hal-hal yang kurang jelas langsung ke nomor ini.

Berbagai lokasi menarik di Jogja juga dapat dijangkau dari hotel bintang 3 ini dengan cepat. Misalnya Galeria Mall yang berjarak hanya 1.98 km, atau Ambarukmo Plaza yang jaraknya 2.42 km, Malioboro Mall hanya 2.44 km. Demikian juga kawasan Malioboro. Ada pula Ramai Mall yang jarakanya hanya 2.99 km. Sedangkan Bandara Adisutjipto hanya berjarak 6.3 km.

Fasilitas dan Jenis Kamar

Hotel bintang 3 dekat UGM ini menyediakan berbagai fasilitas yang dijamin akan membuat istirahat Anda kian nyaman. Akses internet gratis bisa diperoleh di setiap kamar dan ruang umum. Memiliki lahan parkir yang memadai. Juga menyediakan persewaan mobil untuk keperluan wisata yang agak jauh dan lainnya. Ada juga persewaan sepeda agar Anda lebih mudah keliling kota dengan santai.

Jangan Lewatkan: Daftar Hotel Bintang 3 Dekat Bandara Adisucipto Jogja. Harga di Bawah 500 ribuan.

Dalam setiap kamarnya tersedia air minum dalam kemasan botol yang diberikan gratis. Tersedia kulkas, bar mini, dan mesin pembuat teh ataupun kopi. Di restoran ini tersedia juga restoran dan kedai kopi. Fasilitas pendukung lainnya juga tersedia. Antara lain area merokok, layanan laundry, perapian, ATM. Layanan kebersihan harian menjamin kamar dan ruangan hotel selalu bersih dan nyaman. Tersedia juga tempat penitipan barang. Keamanan 24 jam menjamin para tamu bisa istirahat dengan tenang. Akses ke berbagai ruangan dan kamar yang tersebar di 7 lantai tetap mudah karena menggunakan lift. Selain itu, bagi tamu yang memakai kursi roda juga tersedia akses yang mendukung.

Hotel ini dibangun pada 2006 dan baru direnovasi pada 2012. Saat ini memiliki 138 kamar dalam 4 jenis pilihan; Standard, Superior, Deluxe, dan Executive Room. Semua kamar memiliki ukuran luas sama, yaitu 24 m2, dan berkapasitas untuk 2 orang dewasa.

mmugm-standard-room-hotel-bintang-di-dekat-ugm-yogyakarta-harga-300-ribuan

Standard Room

Kamar standard memiliki fasilitas dasar berupa ranjang tidur double atau 2 single dan bisa memesan ranjang tidur tambahan. Harga sudah termasuk sarapan dan layanan kamar. Dengan fasilitas TV, AC, kamar mandi dengan shower dan air panas/dingin. Kamar jenis ini tanpa smooking room.

mmugm-superior-room-hotel-bintang-di-dekat-ugm-yogyakarta-harga-300-ribuan

Superior Room

Superior Room merupakan kamar dengan kapasitas 2 orang dewasa dengan tempat tidur satu double atau 2 single. Dengan tambahan pemandangan kota ataupun gunung dan perangkat meja tulis. Kamar jenis ini memiliki fasilitas smooking room. Kamar jenis ini harga standarnya adalah Rp.580.000.

Deluxe-room-mmugm--hotel-bintang-di-dekat-ugm-yogyakarta-harga-300-ribuan

Deluxe Room

Deluxe Room memiliki fasilitas kurang lebih sama dengan Superior. Hanya saja harga yang ditawarkan sudah termasuk sarapan. Tarif standar kamar jenis ini adalah Rp.810.000

mmugm-executive-room-hotel-bintang-di-dekat-ugm-yogyakarta-harga-300-ribuan

Executive Room

Executive Room  merupakan kamar termewah dengan fasilitas seperti kamar Deluxe namun dalam versi lebih mewah. Tarif dasar kamar jenis ini adalah Rp.982.000

Nah, Promo harga murah 300 ribuan ditawarkan untuk kamar jenis Superior Room dengan total harga Rp.377.999. juga ditawarkan untuk kamar jenis Deluxe dengan harga total Rp.405.000

Tarif promo Hotel Indies Heritage PrawirotamanWisma MMUGM Yogya bisa kamu dapatkan dengan melakukan pemesanan online DISINI atau DISINI

Komentar Para Tamu MMUGM Yogyakarta

Berdasarkan atas 11 ulasan yang masuk di Pegipegi.com, hotel bintang 3 di kawasan UGM Yogyakarta ini mendapat nilai 8.4 yang artinya bernilai Bagus. Sedang penilaian di situs Agoda.com, Wisma MMUGM adalah hotel bintang 3 dengan nilai 7,3 atau sangat bagus berdasarkan atas 302 ulasan yang masuk. Demikian pula ulasan di situs Tripadvisor, berdasarkan 67 ulasan yang masuk, hotel ini tergolong sangat bagus.sebagian juga menggolongkannya sebagai hotel yang bernilai rata-rata saja.

“Overall sudah bagus,” tulis Al di situs Pegipegi. Pria ini menginap sendirian pada 14 Oktober ’16. “Kamarnya nyaman. Wifi ada, walaupun masih wajar, tapi kalau bisa ditambah kecepatannya, soalnya kalo malem perlu biar bisa langsung upload perjalanan seharian. Untuk makanan, tiap pesen ke resto, dimsum selalu habis. untuk sarapan sudah lumayan tapi kalau bisa ditambah lagi varian menu nya. Lokasi bagus, karena emang rencananya mau pergi ke daerah sekitaran situ aja. Yaa pokoknya bagus lah.”

Menginap 2 malam di hotel ini sungguh nyaman,” ungkap Dhinie dari Surabaya di situs Tripadvisor. Ia menginap pada 13 Oktober ’16 bersama keluarga. “Kamar rapi bersih tenang dan luas…bagus untuk keluarga dekat dengan kampus UGM breakfastnya lumayan enak (saya makan ayam galantin pedas ini menu enak banget)…kalo ke jogja nginep disini lagi aja…rekomended banget.”

Dekat dengan tempat kuliner,” tulis Laurentius di Agoda. Ia menginap semalam pada Maret 2016. “Bagi anda yang berkegiatan di tengah kota terutama di kampus UGM akan sangat nyaman karena mudah mencapai segala tujuan, termasuk tempat kuliner malam hari.

Namun sebagian tamu juga mengkritik hotel ini. Ada yang menilai kekurangannya karena ruangan yang terlalu kecil, ada yang mengeluhkan ranjang berkarat, air kurang panas dan sebagainya.

“Letaknya strategis,” ungkap Novita di situs Pegipegi. “ … Tapi kamarnya tidak terlalu besar, dan sudah agak tua. Kamar mandi tidak ada shampoo dan hanya ada sabun batang. Kamarnya gelap. Makanannya tidak terlalu banyak tapi khas jogja.”

“Kamar nyaman, breakfast biasa saja,” tulis Madiareni S via situs Tripadvisor. “Overall jika memang untuk kerja, bisa prefer hotel ini. Tapi untuk liburan, nope,” tandasnya.

Hajar R menulis via Tripadvisor, “Cukup bagus harga murah. Cukup bagus, fasilitas memuaskan kecuali kamar mandinya, shower berkarat, kamar mandi pengap, tidak harum. Untuk pelayanannya ramah, harganya juga murah, dekat dengan fakultas ugm juga. Menu makanan standar, seharusnya ditambah dengan menu khas jogja.”

Demikian beberapa informasi tentang Wisma MMUGM Yogyakarta terkait alamat, no telp., tarif dan fasilitas serta beberapa komentar positif maupun negatif untuknya. Semoga menambah referensi dan pertimbangan Anda yang akan berlibur atau berkunjung ke Jogja. Sebarkan informasi ini jika Anda anggap bermanfaat.

Artikel Terkait yang Mungkin Anda Suka